• 学校法人 永原学園
  • 短期大学部
  • 事業・財務の概要
  • グループ校所在地
  • バス運行表(JR神崎駅・佐賀駅)
西九州大学グループ健康支援センター
健康福祉・生涯学習センター
あすなろうセンター
NU/NUJC就職活動支援センター
NU/NUJC学生ポータル
子ども研究ネットワーク
西九州大学プロジェクト研究

地方創生シンポジウム「大学誘致による元気な小城づくり」が開催されました。2016/01/26

平成28年1月24日(日) ゆめぷらっと小城にて地方創生シンポジウム「大学誘致による元気な小城づくり」が開催されました。学校法人永原学園も共催として参画しており、パネリストとして福元裕二理事長が、コーディネーターとして井本浩之西九州大学副学長がプログラムに参加しました。
第1部には「地方創生における大学の役割」をテーマに長野県 松本大学 住吉廣行学長より基調講演があり、第2部には「大学誘致によるひとづくり、まちづくり」をテーマにパネルディスカッションが行われました。
今回の機会を糧に、小城キャンパスの設置に向け尽力していきたいと思います。
また、当日は記録的な大寒波の影響で佐賀県はもちろん北部九州全域が大変な大雪に見舞われていましたが、小城市民の方々をはじめ、多くの方々にご参加いただきました。道中は大変危険だったと思います。足をお運びいただきありがとうございました。