• 学校法人 永原学園
  • 短期大学部
  • 事業・財務の概要
  • グループ校所在地
  • バス運行表(JR神崎駅・佐賀駅)
西九州大学グループ健康支援センター
健康福祉・生涯学習センター
あすなろうセンター
NU/NUJC就職活動支援センター
NU/NUJC学生ポータル
子ども研究ネットワーク
西九州大学プロジェクト研究

東日本大震災復興支援バザー(8月25日)を開催します!2013/08/12

東日本大震災復興支援のために、西九州大学グループでは平成23年8月に各部門の協力を得て、第1陣となる20名の復興支援隊を派遣して以来、毎年気仙沼に復興支援隊を派遣し、がれき撤去や仮設住宅訪問等様々な支援活動を実施してまいりました。また、復興支援隊メンバーを中心に募金活動等を実施するなど、引き続き被災地支援活動を継続していくことの大切さを、学生、教職員共に実感しています。

現在、復興も進んではいるもののいまだ仮設住宅等に避難されている被災者の多くは、さまざまな精神的ストレスや不安を抱え暮しておられる方もおり、現地ではボランティアによる支援活動が強く望まれている状況が続いております。永原学園といたしましては、西九州大学グループを挙げて今年度も復興支援隊を派遣したいと考えております。
 今年度は9月1日~6日にかけ復興支援隊を派遣する予定で、復興支援隊によるボランティア活動を支援するため、下記のとおり「西九州大学グループ東日本大震災復興支援バザー」を開催いたします。皆様ぜひご参加ください。
 ※派遣隊の活動内容は、サロン活動や地元NGO活動への参加協力などを予定しています。今回のバザーの収益金は、その活動資金の一部としてサロン活動等に必要な備品購入や被災者の方々に届ける物品購入等に充てる予定です。

開催日時と場所はこちら