お知らせ

「食育推進交流会」にブース出展しました!

プロジェクトK(COC)2017/8/29
主に健康栄養学科が佐賀県くらしの安心安全課と協力して開催した「食育推進交流会」にブース出展し
JAさがさんと共同開発した
「Saga Vege Soup」
「さがグリーンアスパラソース」

の紹介を行いました!


試食をしてもらう際にどのようにお声掛けすればよいか、展示スペースを賑やかにする方法などを話し合いながら準備。
講演会が終わると100名を越えるご参加の皆さんがブースに来て下さり、賑わいでした。
特にSaga Vege Soupは「具が大きくて食べ応えがある!」「クリームのコクがおいしい!」と好評。
アスパラソースも酸味が効いてクセになるという声をたくさんいただきました。


 ▲ブースの前には続々と人が集まりました
 

ブース出展時の試食の渡し方や、商品説明から試食を渡すまでの時間や動線を確認できたのも今日の収穫でしたが、
「ご試食どうぞ」「ご試食お配りしています」だけでなく、
関心を持って展示を見てくださっている方の目線・表情に気付いて自分から笑顔でお声掛けする積極性があればもっと良かった!

次回の出展は9月16日~17日開催の「さがYEG大産業交流祭2017」(主催:佐賀商工会議所青年部 様)。
今日の振り返りを活かしましょう!



活動報告一覧
全て
プロジェクトH(COC)
プロジェクトI(COC)
プロジェクトJ(COC)
プロジェクトK(COC)
プロジェクトL(COC)
プロジェクトJ・L(COC)
COC
COC+
チャレンジ幸齢セミナー
その他
ページの先頭へ