スポーツ健康福祉学科

お知らせ2024.03.20
    【参加報告】SAGA TSUNAGIコンベンション
 3月15日(金)午後、SAGAアリーナで開催された「SAGA TSUNAGIコンベンション」にスポーツ健康福祉学科の教員が参加しました!
 佐賀県では令和3年度より、県内の大学等が持つ技術やノウハウを有効活用し、地域課題の解決や産業・学術の振興を図り、県内大学等と共に佐賀の未来を創造していくことを目指す"TSUNAGI プロジェクト"に取り組んでいます。 この度開催されたコンベンションでは、分科会「佐賀県の競技スポーツを支える科学的アプローチ」に本学科の市川准教授と甲木講師が登壇しました。 講演のなかで、SSPフィットネスチェック事業の拠点として昨年10月に開設された"西九州大学スポーツ健康科学センター"での取り組みについて紹介しました。