2024.03.18
    【社会福祉学科】SAGA TSUNAGI Convention2024参加報告(3/15)
3月15日、佐賀アリーナにて、「SAGA TSUNAGI Convention2024」が開催され、社会福祉学科からは、「佐賀県におけるヤングケアラー支援に向けた福祉,介護,医療,教育等の連携支援に関する実態及び課題に関する調査(発表者:加藤 稔子)」「医療福祉分野における研究実践について(発表者:占部 尊士)」「福祉と被災地での活動(発表者:岡部 由紀夫)」の3つの展示、体験ブースに出展しました。

【「福祉と被災地での活動(発表者:岡部 由紀夫)」体験ブース】

【「医療福祉分野における研究実践について(発表者:占部 尊士)」展示】

【佐賀県におけるヤングケアラー支援に向けた福祉,介護,医療,教育等の連携支援に関する実態及び課題に関する調査(発表者:加藤 稔子)】

当日は多くの高校生が来場されていました。それぞれの展示、体験ブースでは、高校生からの質問や教員からの説明などが行われ県内の大学における教育研究、活動の一端に触れる機会となったようです。

内容の一部は今後も、オープンキャンパスなどで随時展示していく予定です。