子ども学科

お知らせ2024.02.16
    令和5年度 西九州大学及び佐賀県教育委員会との連携・協力協議会を開催しました。
 令和6年2月7日(水) 西九州大学佐賀キャンパスにおいて、本学と佐賀県教育委員会との連携・協議会を開催しました。
 本連携・協議会は、本学と佐賀県教育委員会が相互に連携、協力することにより、教員の養成及び資質、能力の向上、学校教育上の諸問題への対応及び生涯学習の推進を図り、もって佐賀県の教育の充実、発展を寄与することを目的として、令和3年10月25日の締結により、以来、連携・協力体制の強化を図りつつ継続しております。

今回は、教育ボランティア活動、教員研修に関する事業、学校教育上の諸課題への対応に関する事業、「特別支援教育に強い教員養成」に関する調査・研究、「若手教員の資質向上」に関する調査・研究等の令和5年度の実績と令和6年度の計画を中心に、意見交換を行い、大変充実した時間となりました。