TOPICS

    2024.02.07
    【社会福祉学科】学生食堂の紹介 第2弾(2/7)
 今回は、学生食堂第2弾です。学生食堂のおすすめメニューや楽しみ方についてご紹介します。3名の2年生に話を聞きました。学生食堂の利用頻度は週1回~週3回程度で、冬はやはり麵類がおすすめです。特におすすめなのはカレーそばです。出汁とルーの割合をオーダーできて、身体も温まり、おなかにたまる一杯だそうです!別の学生さんの美味しい食べ方は、海老天そばに単品の天ぷらを追加でトッピングしてます!とのことでした。担々麺を食べました、という学生さんもいました。麺類の人気、スゴイ!夏になれば、そうめんやざるそばも登場するそうで、季節によって温かい麵と冷たい麵を提供してもらえるのはありがたいですね。
   
 そして、丼メニューにはお味噌汁がつき、つゆだくでおいしい!との情報も得ました!!カレーライスは、唐揚げやカツをトッピングして楽しむことができます。
 食堂スタッフの方と顔なじみになれて、会話できるのも楽しみの1つだと話していました。西九州大学の学食で、心も身体もあったまり、学生生活をエンジョイしましょう。
        

一覧に戻る