2023.09.25
    【社会福祉学科】「データサイエンス演習」の授業が始まりました9/25

この講義では大学1年生の後期にPCの操作になれて、MS-Word、 Excel、PowerPointを使えるようになることを目的にしています。

アクティブラーニングによって学生どうしが学び合い、自分でテーマを決めて統計を用いたデータを収集し、図表化、そこからわかる事柄の記述と考察を行い、その学習成果を発表します。

パソコンが得意な人、そして苦手な人、それぞれが共に学び合うことで、お互いの成長をみることができます。

この講義ではTA(ティーチングアシスタント)として、大学院生の先輩が学習をサポートしてくれます。

講師の先生による一方的な講義ではなく、授業中の交流を通して楽しい時間を過ごすことで学習も捗ります♪