2023.09.21
    【社会福祉学科】オープンキャンパス開催報告 9/18
 2023年9月18日(月)、オープンキャンパスが佐賀キャンパスで行われました。多くの高校生と保護者にご参加いただき、心より感謝申し上げます。

社会福祉学科に入学いただいた場合の4年間の学びを、スライドショーと先輩学生の説明でご紹介するコーナーでは、皆さん熱心に聞いていました。

また、福祉と多領域とのコラボレーションをコンセプトに、福祉×教育、福祉×医療、福祉×災害、福祉×高齢者、福祉×障害者、福祉×子ども等々をパネル展示と解説でご紹介しました。さらに、災害時に避難所での睡眠を支えるダンボールベッドに座ってみる、災害食を作り試食するコーナーでは、楽しそうに取り組んでいました。私たちの生活に身近なところで人のしあわせを支え、尊い分野である福祉について、皆さんの興味や関心が広がると嬉しいです。