TOPICS

健康栄養学科

    お知らせ2023.07.07
    【授業紹介】「食品の創製ゼミナール」では商品開発を行います!
この科目は、学生自らがプロデューサーとなり、地域の生産者や企業とチームを組んで、新商品の開発を行う科目です。今年は、女子学生4名と男子学生3名の計7名の学生が履修しています。

女子学生チームは、今年から神埼市で試験的に栽培が開始されたパパイヤを使った商品開発に取り組んでいます。
学生たちは、食べたことのないパパイヤに興味深々。 パパイヤといったらみなさん黄色のフルーツパパイヤを思い浮かべると思いますが、青パパイヤを野菜としても使うことができるそうです。




先日、第一回目の試作を行いました!
4案を試作してみましたが、どれも美味しくて、パパイヤの可能性を感じました。魅力ある商品を開発し、神埼市の名物になるように、頑張ります!!

 

一覧に戻る