健康栄養学科

お知らせ2023.04.10
    4月6日に新入生研修会を実施しました!
健康栄養学科では、学生生活や学びをスムーズに移行できるように、入学前から入学後にかけての様々なプログラムで支援しています。

入学前は、入学前セミナーや入学前教育プログラムを実施しています。
入学後は、大学全体での新入生オリエンテーションがあります。さらに健康栄養学科では学生同士そして学生と教員との交流を図るために新入生研修会を実施しています。今年は、グループに分かれてクイズに挑戦しながら大学散策をし、その後グループで昼食をとって交流を深めました。午後からは、大学に入って初めての履修登録です。初めての履修登録なので不安も多いですが、1年生の担任の先生全員のサポートを受けながら履修登録をしていくので、分からないこともその場で解決でき、安心して履修登録できます。