2023.01.26
    【社会福祉学科】課程説明会の開催について(1/17)
1年生に向けての課程説明会が開催されました。

1月17日(火)に社会福祉学科の1年生に対して、資格所得など将来に向けて学修課程の説明会が開催されました。

将来のソーシャルワーカーやケアワーカーを目指して、社会福祉士の資格はもとより、介護福祉士や精神保健福祉士、高等学校教諭一種免許状(福祉)の取得として、それぞれの教育課程を学んでいくことになります。

今回の課程説明会は、2年生からはさらに将来の目標をしっかり持って、今後の履修計画を立てるための手助けとなります。

それぞれの専門教員からの説明や先輩方の実体験のお話しをもとに、ゼミの担当教員からのアドバイスを受けながら、それぞれの将来について考えていく貴重な機会となりました。

西九州大学の社会福祉学科では、これからの社会を担う福祉専門職としての専門的な学びをもとに、有意義な大学生活になりますように教職一同、精一杯バックアップしていきます。