イベント2022.12.04
    QSP健康ウォーク 2022 in 佐賀

九州西部地域大学・短期大学連合産学官連携プラットフォーム(九州➡Q、西部➡S、プラットホーム事業➡P…というように、頭文字をとってQSP)健康・医療・福祉専門委員会では、令和元年度より「ウォーキングで健康イノベーション」と称し、地域住民の疾病予防・健康増進に向けた事業を行っています。そして本事業の取組として、「QSP健康ウォーク」を開催しております。

今年も、QSP健康ウォーク2022 in 佐賀が、佐賀市にあるこころざしの森(佐賀県立図書館南側広場)で開催されました。内容は、佐賀城公園一帯(約3km)を歩くという健康ウォーキングです。
 そこで、今年度も、看護学部では救護ブースを設置し、血圧測定・パルスオキシメータを使った経皮的酸素飽和度の測定と健康チェッククイズを行いました。

みなさん、おつかお疲れ様でした。