スポーツ健康福祉学科

お知らせ2022.08.23
    大谷桃子選手 凱旋訪問!
 スポーツ健康福祉学科3期卒業生の大谷桃子さん(車いすテニス、かんぽ生命)が西九州大学を凱旋訪問されました!
 東京パラリンピック大会の車いすテニス女子ダブルス競技において銅メダルを獲得された功績を讃えるとともに、後輩にあたる在学生に向けてご講話いただくお祝いの会を開催しました。 日頃から親交の深い本学科1期生の岩㟢駿さん(佐賀県パラスポーツ協会)をインタビュアーとして、アスリートとしての原点や本学での思い出、東京パラでの貴重なお話を伺うことができました。 講演後の質疑応答では、障がい者スポーツ指導員をめざす在学生から大谷選手にアドバイスを求める積極的な姿がみられ、スポ科生にとって大きな刺激となりました。 大谷選手、ありがとうございました!

7月23日(火)の佐賀新聞をご覧ください。
↑↑ クリックすると記事にリンクします ↑↑