心理カウンセリング学科

お知らせ2022.07.20
    【心理カウンセリング学科】心理実習(医療保健領域)対面実習実施しました
令和4年7月20日(水)14時40分から、4年生の「心理実習」が、佐賀キャンパス5号館3階ALS教室で行われました。
 本日は、山のサナーレ・クリニック メンタルサポート課 公認心理師・臨床心理士の石橋諒子先生にお越しいただき、専門職としての業務内容やその配慮点についてご講義いただきました。
 公認心理師を目指す学生がにとっては、医療現場での心理業務についてお話を伺く機会は大変貴重です。皆熱心に先生の話を聴いていました。2週後に今日のご講義や受講生が調査した内容をもとに、報告書を提出します。次回の事後報告会が楽しみです。
 山のサナーレ・クリニックの石橋 諒子先生、ありがとうございました。
                                心理実習担当教員:利光 恵