2022.07.20
    【社会福祉学科】令和4年度介護実習連絡協議会を開催いたしました(7/13)
7月13日(水)2年ぶりで対面での介護実習連絡協議会を開催いたしました。
佐賀県内のコロナ感染者が増加する中でしたが、対策を十分に行い、開催いたしました。

大学側からは、令和3年度の実績報告・令和4年度の計画や事前の指導状況について説明を行いました。

施設様からは、コロナ禍での実習の受け入れの大変さのご意見をいただきました。しかしながら受け入れる重要性や利用者の方が、コロナ禍だからこそ、学生が実習することに喜びを感じている点等を教えていただき、介護福祉士を養成するために、大学・施設・利用者の方・学生との4者関係の大切さについて再確認をしたしました。

今年の夏の実習の打ち合わせを、施設様と学生と行い、終了いたしました。