2022.05.09
    【社会福祉学科】新入生歓迎イベント ~その2~(4/29)
4月恒例の新入生歓迎イベント第2弾は、本学神埼キャンパスに隣接する「吉野ケ里歴史公園」での研修です。

吉野ケ里歴史公園は神埼市と吉野ケ里町にまたがる国立公園です。
社会福祉学科では、例年この研修を実施することで、地域を知るための第一歩を踏み出します。

当日は朝から結構な降雨があり、実施できるかぎりぎりの判断でしたが、学生・教職員の願いが通じたのか、出発時間には雨も上がり無事実施することができました。

この研修会でも上級生のピアサポートが実施されました。
今度は2年生に加えて、地域活動を主活動とする地域ゼミナール所属の3年生も参加してくれました。

新入生たちと上級生たちとの会話が大変弾み、皆仲良くなれたようでした。