お知らせ2022.05.09
    【看護学科】小城警察署より学生へ感謝状が贈呈されました
令和4年5月9日(月)に小城警察署より看護学科の学生2名が感謝状の贈呈を受けました。
同年4月に児童を保護し、事故等の可能性を未然に防いだことによる感謝状です。
声かけは勇気が必要な行動でしょう。立派な活躍でした。

佐賀新聞による記事は以下をクリック↓
「看護学生になって意識変わった」 2歳児の迷子保護 西九州大生の青木さん、石本さん|まちの話題|佐賀新聞ニュース|佐賀新聞LiVE (saga-s.co.jp)

朝日新聞による記事は以下をクリック↓
道路脇に裸足の2歳児 「どうして1人でいるの」大学生は声かけた:朝日新聞デジタル (asahi.com)