心理カウンセリング学科

お知らせ2022.04.19
    【心理カウンセリング学科】あすなろう体験活動の説明会を開催いたしました!
 本大学では、1年次の初年度教育を行うことをねらいとする『あすなろう』(必修)を開講しています。本科目は、大学での生活を快適にするための知識修得・環境構築と、大学生としての学びを可能にするためのスタディ・スキルの習得を通して、学士力養成のための学習基礎を定着させることを到達目標としています。
その中の一つである“社会人基礎力”を身に着けることが求められており、学びを実践し、社会に出ていくための意識を持つことが重要になります。
そこで今回は、『あすなろう』におけるボランティア活動について説明会を開催いたしました。この体験活動の中で、学生たちが着実に成長し、人として魅力的な人材に育つことを期待しています✨