心理カウンセリング学科

お知らせ2022.04.08
    【心理カウンセリング学科】新入生研修会を実施しました!(^^)!
令和4年4月5日に学科主催の新入生研修会を実施しましたladybird
心理カウンセリング学科教員一同、新入生の皆さんをお迎えできたことを大変嬉しく思っていますlaugh1

はじめに子ども学部長 上野先生による挨拶、心理カウンセリング学科長 岡嶋先生による挨拶が行われ、新入生の皆さんは緊張しつつも、4年間の学生生活についての希望を新たにしている様子が見受けられました。

その後、学修を進めるにあたっての留意点や、単位のとり方、実際にどのような科目を1年次前期で履修していくかについて時間割の仮作成などを行いました。

最後に、教員引率のもと、小グループでキャンパス内を歩いて施設説明を受けましたflower_pink

いよいよ4月8日に授業が開始されます。新入生の皆さんが初心を忘れず、勉学に励んでいかれることを期待していますcat