お知らせ2022.03.16
    【看護学科】環境省による「ぐぐるプロジェクト」で優秀賞を受賞しました
環境省は令和3年7月に放射線の健康影響に関する情報を読み解く力と風評にまどわされない判断力を身につける場を創出するため、新規に“ぐぐるプロジェクト”を立ち上げました。詳しくは以下のリンク先をご参照ください。

環境省_つむぐ、つなぐ、つたわる。ぐぐるプロジェクト
↑ぐぐるプロジェクトのHPに飛びます。

看護学科の学生もこのプロジェクトに参加し、ラジエーションカレッジの台詞作成部門にエントリーしたところ、なんと優秀賞を受賞しました!快挙です!
環境省_環境省ぐぐるプロジェクトフォーラムを開催 ラジエーションカレッジ優秀賞受賞の学生7名を表彰!
↑受賞についてのHPに飛びます。

受賞した看護学科2年の原 彩乃さんが小城キャンパスに報告に来てくれました。今回の経験や得た知識は様々な所で役に立つでしょう!ますますの活躍を期待しています。

原さんと中島学科長
※撮影時のみマスクを外しています。