スポーツ健康福祉学科

お知らせ2022.03.15
    【アルティメット】大学ミックス全国大会で準優勝!
 3/12(土)~13(日)に井戸前旅館 (山梨県山中湖村)で『第2回 全日本大学ミックスアルティメット選手権大会』が開催されました。 本大会はフライングディスク競技「アルティメット」において、大学の男女混合チームの頂点を決める全国大会です。
 本学のアルティメットサークル“SPANKIES”からは、スポーツ健康福祉学科の林 星那さん(5期生)と久米 大晟くん(6期生)が「西九州大学joyful」として出場し、参加6チーム中2位となり銀メダルを獲得しました! さらに、チームとしては対戦相手への誠実なプレーが評価されSOTG(スピリット・オブ・ザ・ゲーム)賞を受賞したほか、林さんは敢闘賞にも選ばれています。 おめでとうございます!