お知らせ2022.02.26
    【臨床心理学専攻】大学院臨床心理学専攻の修士論文発表会が開催されました

大学院臨床心理学専攻の修士論文発表会が令和4年2月14日(月)におこなわれました。

修士課程を修了する5名の皆さんは2年間の集大成の修士論文作成に丁寧に取り組み、成果を発表することができました。

大学院臨床心理学専攻修士課程の2年間では、公認心理師および臨床心理士の資格取得を目指し、座学だけでなく、大学院附属臨床心理センターでの実習や、医療・教育・福祉・司法・産業領域における外部実習が行われます。修了生は実践を通じ問題意識を深めながら修士論文の作成を行い、発表に至りました。

修士論文発表会には、大学院進学を目指す子ども学部心理カウンセリング学科の学部生も参加し、発表後の質疑応答では活発なやりとりが行われました。教員からは今後の研究の方向性や今後の心理実践に向けての示唆に富んだコメントもなされました。

修士2年生の皆さんが大学院での学びを糧に今後ますます活躍されることを祈っています。