スポーツ健康福祉学科

お知らせ2022.03.03
    サッカー部 「障がい者サッカー交流大会」に参画します!
 西九州大学サッカー部は、次年度「障がい者サッカー交流大会」の運営に携わらせていただくことになりました! この度、2024年に佐賀県で開催される国民スポーツ大会(国スポ)と全国障害者スポーツ大会(全障スポ)に向けた佐賀新聞社による応援企画「第4回 GOgoさがスポ基金」に採択され、開催が決定したものです。
 本交流大会を主催するATLETICO VIVO SAGA(アトレティコ ヴィーボ サガ)は、佐賀県社会人サッカーリーグ2部の“アトレティコ佐賀”を運営するNPO法人です。 今回の企画はこれまでの本学サッカー部強化に加えて、障がい者と健常者が交流するサッカー大会の運営を通じた学生教育の貴重な機会となります。

2月26日(土)付の佐賀新聞の記事もぜひご覧ください!