スポーツ健康福祉学科

お知らせ2021.12.17
    【開催報告】現場で活躍する卒業生による講話
 12月14日(火)と16日(木)に、スポーツ健康福祉学科の卒業生による講話を開催しました。 今回は教職やスポーツ現場で活躍する下記の卒業生4名に講師をお願いしました!

○ 西山 有紀さん(1期生|卒業後に保健体育教員免許を取得)
 ○ 原口 桜さん(4期生|在学中に特別支援学校教員免許も取得)
 ○ 井手 水紀さん(1期生|健康増進施設の指導員として活躍)
 ○ 平山 侑尭さん(4期生|スイミングクラブの指導員として活躍)

現場での実体験を交えながら、大学生のときに何をすべきか等についてお話をしていただきました。 教職、健康づくり・競技スポーツの指導者を目指す在学生たちにとって、大きな刺激となる講義になりました!