お知らせ2021.11.02
    高大連携事業 ポルタ 開催

佐賀清和高校・西九州大学・西九州大学短期大学部 高大連携事業プログラム ポルタ(PORTA)

「ポルタ(PORTA)」はラテン語で「扉」や「門」を意味します。これは、高校生のみなさんが、この扉を通って、より広い世界へはばたくきっかけになればとの思いで名づけられました。そこで今回、清和高校1年生~2年生合計35名のみなさんが、看護学部小城キャンパスへ来学され、講義を受けられました。高校生のみなさんは真剣な表情で講義を受けられ、在学生とのフリートークでは、先輩大学生からの大学生活の紹介などを中心に会話がはずんでおりました。何か一つでも高校生のみなさんの将来設計や目標につながる機会になってくれればいいのではないでしょうか。お疲れ様でした。