スポーツ健康福祉学科

お知らせ2021.01.26
    R2「地域スポーツ実践演習」が終了しました
 地域の方々に運動・スポーツの指導や支援を実践する「地域スポーツ実践演習」は、スポーツ健康福祉学科の特色でもあります。 令和2年度の総まとめとして、本日1月26日(火)の午前中に2, 3年生合同での全体講義(各活動の振り返り)をZoomによるオンライン形式で行いました。 本年度はコロナ禍での実施となり、安全確保に加えて感染対策も徹底するなど、例年以上に多くのことを学んだ演習になりました。
 1月中旬に実施した『高齢者との介護予防レクリエーション』以降は、やむなく開催が中止された活動もありましたが、本日のまとめ講義をもって無事に終了することができました。 本演習にご協力くださった関係者の皆さま、本当にありがとうございました。 より深い学びを目指して、次年度に向けた準備を進めてまいります。

くまもと健康支援研究所様とのコラボ企画 『介護予防レクリエーション』の様子