お知らせ2019.12.27
    【看護学科】あすなろうⅠ(初年次教育)の発表が開催されました
令和元年12月24日(火)に本学の初年次教育である「あすなろうⅠ」の発表が開催されました。
あすなろうⅠでは1年生が大学生活へ円滑に移行し、医療人として立ち居振る舞いを身に付けることができることが狙いとなっています。地域のイベントや様々なボランティア活動への参加をとおして学士力育成の基礎を固めます。

今回の発表会では入学してから今までの体験で得たこと、学んだことを各班ごとに意見を集約し、学年全体の前でプレゼンテーションし、人間的に一回り成長した姿が見て取れました。
まだ大学生活は始まったばかりです。3月には初めての臨地実習が実施されます。今までの経験を糧にさらなる成長に期待します!