リハビリテーション学科

お知らせ2019.09.10
    【理学療法学専攻】 鎌田實の「がんばらない健康長寿実践塾」
 令和元年9月9日(月)~10日(火)の両日、佐賀メディカルセンター西九州大学グループ健康支援センターにおきまして「鎌田實のがんばらない健康長寿実践塾」の恒例行事、健康チェックが行われています。
 両日ともに朝10時から夕方4時まで、西九州大学リハビリテーション学部理学療法学専攻の学生有志が、株式会社MIZのスタッフと理学療法学専攻の教員とともに、地域にお住まいの健康長寿の皆さんのヘルスチェックに汗を流しています。
MIZのスタッフは受付を、学生諸君は心身機能の測定を、教員達は結果のフィードバックを担当しています。
 参加の皆さんは、いずれも笑顔で前回の測定結果と比較しながら一喜一憂、次回の測定に向けて健康長寿実践のモチベーションを高めているようです。

文責:リハビリテーション学科長 大田尾浩