リハビリテーション学科

お知らせ2019.02.19
    【作業療法学専攻】 「臨床実習Ⅰ(1年生)の実習後セミナーを」を開催しました

佐賀療法専攻の1年生31名が2月4日(月)~9日(土)の臨床実習Ⅰを終えての実習後セミナーを開催しました。
 半年以上前から準備を進めて、本学に入学してはじめての実習。初めての体験でうまく話せなかったりしたようですが、全員が無事終了‼! お疲れ様でした。
 セミナーでは、各施設で学んだことをグループでまとめて発表しました。写真はその時の様子です。意見交換も活発に行われ、有意義なセミナーだったと思います。

最後になりましたが、実習セミナーを終えて、1年生は多くこのことを学び大きく成長することができました。各実習施設でご指導いただきました実習指導の先生方、本当にありがとうございました。

リハビリテーション学科
                         作業療法学専攻 押川・植田