リハビリテーション学科

お知らせ2019.01.30
    【作業療法学専攻】 小城市ゆめりあにてオレンジ大学のサロン活動を行いました
 平成31年1月30日(水)、小城市ゆめりあにてオレンジ大学のサロン活動を行い、13名の方に参加して頂きました。
 今回は、作業療法学専攻の学生さん6名に協力してもらい、認知症予防ミニ講義、創作活動としてハーバリウム作りを行いました。また、別室では、これまでの成果を確認する意味もこめて認知機能検査も平行して実施いたしました。
 オレンジ大学も今年度で終了ということなので、ちょっと寂しい気持ちもしますが、それぞれの地域で介護・認知症予防の取り組みを活性化させてほしいと思います。
 ご協力を頂きました小城市役所のスタッフの皆様にお礼申し上げます。

リハビリテーション学科
作業療法学専攻 上城憲司