リハビリテーション学科

お知らせ2019.01.18
    【作業療法学専攻】 あすなろう体験活動報告会に参加しました
平成31年1月12日(土)、あすなろう体験活動報告会が開催されました。
このイベントは、学生さんが地域活動(ボランティアなど)に出向いた際に得た経験や、今後の抱負を発表するために毎年開催されています。

リハビリテーション学部からは2名の学生さんが登壇し、日々の活動報告を行いました。
それ以外にも司会や会場運営なども学生さん主体で運営された発表会でした。

発表前の様子です。一番右側の学生さんが作業療法学専攻の発表者です。

司会も作業療法学専攻の学生さんが行っていました。

体験活動の一環で、地元ラジオの企画運営も学生さん主体で行ったそうです。
作業療法学専攻の学生さんも、ラジオのパーソナリティーを務めたそうです!

学生さんの日頃の成果を感じられる、素晴らしい発表会でした。
学生の皆さん、あすなろう体験で得た経験を元に今後の学習や臨床実習も頑張ってください。

リハビリテーション学科
作業療法学専攻 植田友貴