食育サポートセンター

西九州大学食育サポートセンター

食育サポートセンター|西九州大学

活動報告

佐賀県民だより「さががすき。」6月号に学生のレシピが掲載されました


昨年、佐賀県民だより「さががすき。」に健康栄養学部の学生さんのレシピを掲載していただいたご縁があり(令和3年4月号
今年度6月号から、再度、健康栄養学部の学生さんの考案したレシピを掲載していただいておりますrabit

今回のレシピのテーマは、佐賀県産の旬の食材を使ったレシピですrice

佐賀と言えば…? 海苔、呼子のイカ、佐賀牛、いちごさん…全国に名の知れた食材の宝庫ですねkaburikuma_tehe
私たちの普段の食卓に上る食材にも新鮮でおいしいものがたくさんあります!

今回の企画では、佐賀県産の旬の食材を用いて、普段の食卓で召しあがっていただけるレシピを学生さんが考案していますkaburikuma_wink

6月号では、4年生の学生さんが佐賀県産のアスパラガスを使った料理を提案してくれました!
紙面作成の業者様から早速、「撮影時から周囲に好評で、自宅でも作ってみました!」との感想をいただきましたよnote2
みなさまも今晩の一品にいかがでしょうか?

佐賀県の全ご家庭に配布されておりますので、県内にお住いの方はぜひご覧ください。

   「さががすき。」6月号 レシピ掲載ページはこちら
 
神埼キャンパス/
住所:〒842-8585 佐賀県神埼市神埼町尾崎4490-9
TEL:0952-52-4191
佐賀キャンパス/
住所:〒840-0806 佐賀県佐賀市神園3-18-15
TEL:0952-31-3001