公開講座・イベント情報

公開講座・イベント一覧

食事・栄養

腕まくり料理教室「生地から作る練り切り餡」

  • 2019/2/9 10:00-13:00

イベント基本情報

開催日程・時間
開催日程・時間 2月9日(土)10:00~13:00(予定)
講師
講師 西九州大学佐賀調理製菓専門学校
廣瀬由美子先生
講座について
講座について 練り切り餡とは、白あんに砂糖を加えあんを作り、つなぎに寒梅粉や山芋などの食材を加え形を整えた生菓子を言います。今回は生地餡から練り上げ、色合いを付け、四季折々の果物や野菜、果物などを細工したオリジナルの練り切り餡にチャレンジして下さい。
会場
会場 西九州大学グループ健康支援センター
すこやかキッチンスタジオ
受講料
受講料 1,500円
対象者
対象者 一般
定員
定員 24名(先着順)
申込方法
申込方法 お電話にてお申込みください。
西九州大学佐賀調理製菓専門学校
 0952-22-2001
【受付時間】9:00~17:00
  • お申し込みフォーム
西九州大学・西九州大学短期大学部 
リカレント教育・研究推進本部
〒842-8585 佐賀県神埼市神埼町尾崎4490-9
0952-37-6289(直) 
FAX番号:0952-52-4194
[ お問い合わせ時間 ] 9:00-17:00 
※土日祝日はお休みです。
西九州大学・西九州大学短期大学部 
地域連携センター
〒842-8585 佐賀県神埼市神埼町尾崎4490-9
0952-37-6289(直) 
FAX番号:0952-52-4194
[ お問い合わせ時間 ] 9:00-17:00 
※土日祝日はお休みです。
施設レンタル施設レンタル
ページトップへ