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食健康コース

    お知らせ2025.07.01
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・7/1(火)

【定食】
 

【テーマ】
和と洋のバランスを楽しむ季節感あふれるご飯


【献立】
・ご飯
・チキンステーキ・シャリピアンソース
・切り干し大根と水菜の洋風サラダ
・夏野菜のコンソメスープ
・ココナッツミルク寒天
 
【アピールポイント】
ジューシーなチキンステーキに玉ねぎの甘みとうま味を活かしたシャリピアンソースを合わせ、ご飯が進む主菜に仕上げました。副菜には、切り干し大根と水菜を使った洋風サラダで食物繊維をプラスし、夏野菜のコンソメスープで彩りとビタミンを補います。ココナッツミルク寒天のデザートはミャンマーの料理で、さわやかな季節感をだしました。

 

【ご飯もの】

【テーマ】
夏にピッタリ彩り豊かなハヤシライス

【献立】
・トマト香るハヤシライス
・夏野菜のコンソメスープ
・ココナッツミルク寒天

【アピールポイント】
トマトの酸味と甘みがきいたハヤシライスは、食欲の落ちやすい季節でも食べやすくなっています。夏野菜のコンソメスープで彩りと栄養バランスを整え、ミャンマーのデザートで涼しさを感じるように仕上げました。

 

【作業風景】