幼児保育学科

お知らせ2024.03.26
    「SAGA TSUNAGI コンベンション」でクリニカルアート体験
3月15日(金)
SAGAアリーナ(メインアリーナ)で開催された「SAGA TSUNAGIコンベンション」の体験ブースで牛丸先生と249アートサークルの学生3名が臨床美術(クリニカルアート)のワークショップを行いました。

このイベントは県内企業や大学生、短大生、高校生などをターゲットとして、進学や就職への情報提供をする場になっています。コンベンションでは、元プロ卓球選手の水谷隼氏による基調講演とトークイベントも行われました。

体験ブースには高校生や親子連れなどが訪れ「和紙カボチャづくり」を楽しみました。

臨床美術(クリニカルアート)は競争や評価ではなく、共有や共感を大切にして自尊感情を高める造形表現で、佐賀県内では西九州大学短期大学部だけで学べるアートでもあります。