幼児保育学科

お知らせ2023.09.06
    【幼児保育学科】第3回オープンキャンパスを実施しました
 8月11日(祝・金)に、第3回目のオープンキャンパスを実施しました。早速、在学生が学内をご案内。中には、3回連続で来てくれた高校生もいて…嬉しい限りです!

本日の体験講座の1つ目は、金丸先生による「絵本の世界をのぞいてみよう」。図書館には、たくさんの子供向け絵本がたくさん。2年生が大型絵本を読んでくれました。

みんなでお気に入りの1冊を見つけ、読み聞かせを体験します。絵本を構える向きにもコツがあるそうです。

体験講座2つ目は、竹森先生による「幼児期の運動遊びって、どんな遊び?」。新聞紙を使って、子どもでも親しめるおもちゃを作りました。自分たちも遊んで、大盛り上がり。

お昼は、本学自慢のお弁当!色どりもよく、栄養も満足感も100点満点!

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。今回で夏のオープンキャンパスは終了しましたが、これからも学校見学会、プレピアノ講座、秋の合同オープンキャンパスなど、随時開催していきます。今後も西九州大学グループにご注目くださいね!