幼児保育学科

お知らせ2023.08.10
    【幼保】第2回オープンキャンパス報告
 7月30日(日)に、第2回オープンキャンパスを開催しました。暑い中ご参加してくださった皆様、ありがとうございました!
 まずは2年生による手遊び&絵本読み聞かせ。ワニくんが登場する大型絵本を使って、お話の世界へいざないます。

今回の講座1つ目は、野口先生による「音とリズムでリトミック♪」。体を使い、仲間同士で楽しくリズムを覚えることができました。

講座の2つ目は、春原先生による「子どもと関わる人のための心理学」。グループになって、意見を交わす場面も見られました。

講座の裏では、保護者向けの説明会も行っています。奨学金制度の話など、進学する人にとって気になる情報がいっぱい!

お昼は在学生と共に、学生レストラン「ピナス」で昼食。入学当時、ピアノ初心者だった先輩による演奏も披露されました!「♪お弁当」「♪手をたたきましょう」など、誰もが知っている曲で、みんな一緒に歌います。

夏のオープンキャンパスも、残すところあと1回となりました。まだ行ったことない人も、既に参加してくれた人も、大歓迎!皆さんのご来場を、学生&職員一同お待ちしています!