多文化コース

お知らせ2023.02.16
    工場見学に行ってきました!
少し前になりますが、12月27日に工場見学に行きました。今回お邪魔したのは、三栄興産株式会社さんです。多文化コースの卒業生(留学生)が、社員として働いているので、選ばせて頂きました。
三栄興産株式会社さんは、麦茶の製造販売をやっているところで、日本人の皆さんには馴染みのある製品を作っておられます。ただ、この麦茶、海外ではまだ知られていないことも多いとのことです。今回、卒業生を採用頂いたのも、海外への展開を考えておられたためとのことです。

社長さんからは、麦茶の事を詳しくお話頂き、卒業生からは働き方や仕事のやりがいなどのお話を聞く事ができました。
在学生の留学生にとっても、日本で働く事の現実をみれる良い機会になったと思います。

三栄興産株式会社の皆様、お忙しいところご対応頂きありがとうございました。