介護福祉コース

お知らせ2022.10.22
    🍀3年ぶりのあすなろ祭🍀
10/22(土)3年ぶりにあすなろ祭が開催されました。

介護福祉コースでは、展示コーナーとして,『アジア旅行 IN 西九短大』や、ステージパフォーマンスとして『ASIAN SONGS AND DANCES』を実施しました。

『アジア旅行 IN 西九短大』では、佐賀にいながらアジア旅行をテーマに、留学生のそれぞれの母国を紹介しました。

国により、文化や食べ物、価値観も違い、ご来場してくださった方々も、興味津々に説明を聞いていました。
開始から終了まで、終始、来場者が途絶えず、大盛況のアジア旅行となりました。

『ASIAN SONGS AND DANCES』では、それぞれの国の文化と情熱にのこもったダンスや歌で、会場は熱気と感動に包まれていました。

3年ぶりの学祭ということもあり,学祭を経験した先輩もおらず,右も左もわからない状態からのスタートでしたが、試行錯誤しながら、一生懸命準備をすすめてくれました。

学生の努力の成果もあり、最高の学園祭となりました。

みなさん、お疲れ様でした(*´▽`*)