TOPICS

食健康コース

    お知らせ2022.06.24
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目・6/29(水)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目・6/29(水)

学内給食3日目です。

 

定食


<テーマ>
カロリーを抑えてお腹にたまる定食

<献立>
・ご飯
・鶏つくね
・小松菜のおひたし
・味噌汁
・ミカンゼリー

<アピールポイント>
豆腐を入れてかさましたので、ヘルシーなつくねになっています。
小松菜は不足しがちなカルシウムが多く含まれており、食物繊維も豊富です。食物繊維は整腸作用が期待されます。

 

ご飯ものセット


<テーマ>
野菜たっぷりとってもおいしいドライカレー

<献立>
・ドライカレー
・小松菜のおひたし
・ミカンゼリー

<アピールポイント>
野菜たっぷりで栄養満点の食べ応えのあるドライカレーになっています。
暑い夏でも食欲そそる献立です。特に、ミカンゼリーは甘さ控えめで食べやすいデザートです。

 

作業風景

(撮影時のみマスクをはずしています)
2班の皆さんお疲れ様でした。