TOPICS

食健康コース

    お知らせ2022.06.24
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・6/28(火)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目・6/28(火)

学内給食2日目です。

 

定食


<テーマ>
つるつる食感とさっぱりのタレが夏にぴったり!!

<献立>
・ご飯
・水晶鶏
・ひじきサラダ
・コンソメスープ
・フルーツヨーグルト

<アピールポイント>
水晶鶏とは、鶏肉に片栗粉をまぶして茹でた中国料理です!
つるつるとした舌触りで、さっぱりとしたタレによく合います。
使用している鶏むね肉には疲労回復効果もあり、
夏バテ予防にぴったりの一食です!!

 

ご飯ものセット


<テーマ>
彩り豊かな郷土料理!!

<献立>
・シシリアンライス
・コンソメスープ
・フルーツヨーグルト

<アピールポイント>
佐賀の郷土料理、シシリアンライス!
飲食店のまかない料理が名物料理に発展したそうです。
甘辛く仕上げたお肉とたっぷりの野菜で、食べ応え抜群です。
お肉の上には、素揚げしたれんこんをトッピングしています。

 

作業風景

(撮影時のみマスクをはずしています)
3班の皆さんお疲れ様でした。