TOPICS

食健康コース

    お知らせ2022.06.24
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目・6/27(月)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目・6/27(月)

今年も食健康コース2年生による学内給食がスタートしましたsmiley
本日より4日間力を合わせて頑張りますfukidashi3
どうぞよろしくお願いしますF9C6

 

定食


<テーマ>
気分は中国!食欲進む絶品酢豚!!!!!!

<献立>
・ご飯
・酢豚
・ナムル
・卵スープ
・ブルーベリーヨーグルト

<アピールポイント>
酢豚にケチャップを使用しているので、とても食べやすいです。
野菜もたっぷりで栄養満点で、ご飯も進みます!!
副菜とスープは食べやすくあっさりした味付けにしました!
デザートがさっぱりしているので食後にぴったりです♪

 

ご飯ものセット


<テーマ>
暑さなんか吹き飛ばせ!食欲そそるビビンバ!

<献立>
・変わりビビンバ
・卵スープ
・ブルーベリーヨーグルト

<アピールポイント>
ボリューム満点で食べごたえのあるビビンバです♪
辛みはないので誰でも美味しく食べることができます!!!!!!
スープとゼリーがあっさりした味つけです。

 

作業風景

(撮影時のみマスクをはずしています)
1班の皆さんお疲れ様でした。