介護福祉コース

お知らせ2022.04.18
    🌸新年度の始まり🌸
 4月7日(木)、令和4年度西九州大学短期大学部入学式が執り行われ、あたたかい春の日差しにつつまれながら新年度が始まりました。

新型コロナウイルスの感染対策のため、短時間の開催となりました。
介護福祉コースは、日本にいる学生15名と海外の留学生24名の計39名が入学しまた。
海外の学生については、会場での参加は出来ませんでしたが、オンラインでつなぎ入学式に参加してもらいました。
親友性の緊張感やこれからの期待や決意が伝わってきて、教員も身が引き締まりました。
これからの学生の成長が楽しみです。

4/18には、新型コロナウイルスの影響で入国が遅れていた新2年生留学生も1年遅れで,やっと入国が出来,クラス全員が教室にそろうことが出来ました。
新2年生の海外の留学生については、入学式も出来ていなかったため、様々な方々の協力のもと、1年遅れでの入学式を開催しました。

海外の留学生は、「やっと入国出来て安心した」「遅れた分勉強も大変だけど、一生懸命頑張って勉強したい」と強い決意を感じました。

残り1年間と短い時間ですが、教員も学生を一生懸命サポートしていきたいと思います。