TOPICS

食健康コース

    お知らせ2021.11.25
    【授業】西洋料理・創作料理

【授業】西洋料理・創作料理

今回は後期に展開される1年生の調理実習(西洋料理)と2年生の創作料理をご紹介します。
調理実習があっていると良い匂いが廊下やテラスに漂ってきます😋

「調理実習(西洋料理)」
撮影したこの日はTongue Stew、Marinade、Sponge Cakeの3品を作っていました。

「創作料理」
食材やシーンなどに対応した料理を作っていきます。
今年は多文化コースの学生も受講しているので、たまに海外の料理や食材の話も出てきます。
  • ハンバーガーセット
  • さんまのねじり焼き
  • みかん寒天
  • 黒米のちらし寿司
  • シュークリーム
以上、授業のご紹介でした(*^-^*)