介護福祉コース

お知らせ2021.10.22
    神埼清明高校との交流会
10/22(金)介護福祉コース2年生と神埼清明高校の3年生との交流会を行いました.

交流会では,神埼清明高校の学生が司会・進行を担当してくれました.

初めに、お互いの学校紹介や留学生の母国(ミャンマー)の紹介などをしました.
ミャンマーの紹介では,高校生も興味津々に聞き入っていました.

高校生が企画してくれたレクリエーション.倒さないように棒を抜いていくレクリエーションでは,ハラハラドキドキ盛り上がりを見せました.

更衣介助では,留学生が英語やミャンマー語での声のかけ方を教えてくれました.

最後はお礼の気持ちを込め,ミャンマーのダンスを披露しました.

楽しい時間はあっという間に過ぎました.
終始盛り上がりをみせた交流会でした.
神埼清明高校のみなさん,企画・進行ありがとうございました(#^^#)