介護福祉コース

お知らせ2021.09.02
    🌎海外の留学生との交流🌎
8/27(金)海外の留学生と教員の交流会を実施しました。

介護福祉コースでは、日本・タイ・ネパール・スリランカ・インドネシア・ベトナム・ミャンマーなど様々な国の人が介護福祉を学んでいます。
しかし、新型コロナウイルスの影響もあり、まだ27名の留学生が入国できていない状況です。

授業は、Microsoft Teamsを使用しながら、オンラインやオンデマンド、対面(日本にいる学生)などを併用しながら行っています。

今回は、海外の留学生と教員とをオンラインでつなぎ、今までの授業の感想や困りごとなどの聴取も含め交流会を開催しました。

交流会ではたくさんの留学生が参加。
今までの授業を振り返り、いろいろな意見を出してくれ、早く日本に行きたいとの気持ちも伝わってきました。

みんな元気で明るく、笑顔が素敵な学生たちでした(*´ω`*)
なにより、日本語が上手‼

みなさんが、1日でも早く来日出来ることを願っています。
早く会いたいです(*´▽`*)