幼児保育学科

お知らせ2021.08.26
    『高校3年生のための8.21』(ミニオープンキャンパス)を実施しました!
 8月21日(土)、『高校3年生のための8.21』と題して、3年生の皆さんを対象としたミニオープンキャンパスを実施しました。

最初は手遊びと自己紹介ゲームを行いました。最初は皆さん緊張した様子でしたが、体を動かす中で笑顔も見られるようになりました。

今回は、3年生が対象ということで、幼児保育学科の入試制度に重点を置いたお話をしました。自己分析に役立つワークや、在学生との模擬面接も行いました(実際の入試での面接内容とは異なります)。

また、保育者には不可欠なスキルである、絵本読みも体験しました。実際に絵本に触れ、お互いに読み合うことで、絵本の選び方や読み方を知り、絵本読みを少し身近に感じてもらえたのではないでしょうか。

お忙しい中ご参加いただいた皆さん、本当にありがとうございました!

9月5日(日)には、学校見学会も予定されています。たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています!