TOPICS

食健康コース

    お知らせ2021.08.20
    夏のオープンキャンパスを開催しました!

夏のオープンキャンパスを開催しました!

7月24日(土)、8月9日(月)に「夏のオープンキャンパス」を8月21日(土)に「高校3年生のための8.21」を開催しました(#^^#)

オープンキャンパスでは、短大生と一緒に野菜を使ったスイーツ作りや食品に含まれるビタミンCを利用した食品学実験を体験していただきました。初対面同士で緊張してしまうかなと思っていましたが、短大生がきちんとリードして作業を進めてくれていました。
参加してくださった皆さん、本コースの雰囲気などを感じることはできたでしょうか?ご参加いただきありがとうございました。

  • 学科説明
  • 7/24 野菜スイーツ作り
  • 焼き前の状態
  • 食育クイズ
  • 高校生と
  • 8/9 食品学実験
  • ビタミンCとりんごの褐変
  • 学内見学
夏のオープンキャンパスは終了しましたが、学校見学会や事前にご相談いただければ個別対応も可能です。 ぜひ、食健康コースで一緒に栄養士を目指しましょう!(*^-^*)