多文化コース

お知らせ2021.02.10
    【報告】卒業研究発表会を実施しました!
2月5日(金)に多文化コースの卒業研究発表会を実施しました。

2年生の4月から始まるはずだった研究が、コロナ禍の自粛期間が続いたため、今年度は例年より遅いスタートとなりました。しかし、みんな自分の興味や関心のあるテーマを深く追求するために、文献を調べ上げて実地調査やアンケート調査を行いました。今年の在学生の研究テーマは「観光業におけるSNS利用の現状」や「観光人材に求められるスキルの分析」など、興味をひかれるものばかりでした。

人によっては、就職活動と同時進行で研究を進めていたので、とても忙しい日々だったようです。全員卒業・就職・進路決定に向けて、あと一息のところまできています。残り短い学生生活を無駄にしないように、一日一日を大切にして過ごしてもらいたいと思います。

peace無事に発表を終えて、みんなで記念撮影。卒業後はみんなそれぞれの企業・地域に旅立ちますpeace

病気・事故なく卒業式を迎えるまで、頑張って過ごしましょうwink